2015年6月15日月曜日

全粒粉パンとカステッロ・モンテヴィビアーノ・ヴェッキオ社のエキストラバージン・オリーブオイル

全粒粉パン

三子目が産まれると、パン作りもなんだか慌ただしい。
パン作りは中断できないけれど、彼が泣くと中断せざるを得ないから
成形もいつも同じで手早くできるものばかり。
だかららいてい丸形に切れ目はハサミでチョンチョン!
切れ目は入れなくても良いけど、なんとなく入れた方が可愛し、
変に爆発しなくて仕上りも良い。

長男の内祝いの品は「たねや」で。
味もさることながら、あの「しつらえ」が美しい。

のし紙、包装方法、パッケージ、栞の一つ一つが美しいので
ギフトには最適。抜かり無い品物を安心して大切な方々に贈る事ができる。

さらには発送用の格子模様の段ボールさえも、美しい。
「捨てたく無い、とっておこう」と思うパッケージは包装紙はあっても
段ボールでもそう思ったのは初めてかも。

内祝いを贈ったお友達のご主人、実は甘いものがそんなに好きではなかったので

せっかくなので自分用にも購入して、早速いただいてみた。

「カステッロ・モンテヴィビアーノ・ヴェッキオ社のエキストラバージン・オリーブオイル」




まるで化粧品の様は可愛い瓶に入っていて冷凍されている。
新鮮なオリーブオイルをフィルターにかけずに−25℃で凍らすことで
エメラルドグリーンの新鮮そのままのエクストラバージンオリーブオイルを楽しめる…とのこと。

ネットのイメージ写真ほど「エメラルドグリーン!!!!」ではなかったものの
味は爽やかで美味しくて食べやすい。

常用するには瓶がもったいないし高価だけど、まぁ、贈り物とか話の種にくらいなら良いかな。




全粒粉パンとオリーブオイルと塩。これが一番大好きな組み合わせ。
美味しいオリーブオイルだとパンの仕上りまでグーーンとランクアップした気分。

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