かぼちゃパン |
ホシノ酵母50gの元種で6回分のパンが焼ける。
だいたい2週間で使い切るようにしている。
1週間で…という説もあるけれど、私は2週間でも特に問題無いと思っている。
ということで今日もホシノ酵母で。
とかち野のフルーティーな酵母の香りとは違い
じんわり響く酵母の香り。
ホシノは無難に美味しい。万人受けする味わい。
今日はなんとなく、色々切り込みを入れてみた。
ナイフで入れるクープはやっぱり美しいけれど
ハサミでチョンチョン切れ込みを入れるのは何とも気持ちが良い。
9才の長女はグラニュー糖がバリっとかかったもの。
3才の次女は迷わずお花の形。
人生の経験値の違いが良くわかる。
私は食いしん坊だから…
こども達に読み聞かせる絵本も、やっぱり食べ物が美味しそうな絵本をついつい選んでしまう。
食べ物系の本の中で大好きな絵本のひとつがこちら。
私は食いしん坊だから…
こども達に読み聞かせる絵本も、やっぱり食べ物が美味しそうな絵本をついつい選んでしまう。
食べ物系の本の中で大好きな絵本のひとつがこちら。
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